Суббота, 22.09.2018, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир Слэша и яоя

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Loveless. Фанфики » Зоопарк (Как Рицка и Соби в зоопарк ходили и что было после...)
Зоопарк
LesichДата: Понедельник, 31.12.2007, 19:57 | Сообщение # 1
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Зоопарк
Автор: Лесич
Пейринг: Соби/Рицка
Рейтинг: PG-13
Disclaimer: все принадлежит Коге Юн

-Ура! Учеба кончилась! Каникулы! – Юико счастливо хлопает в ладоши, а я вот думаю, чем буду заниматься и где есть, если у мамы выпадет выходной, а в школу ни ногой. Ах, ладно, питался же я как-то по воскресеньям!
-Теперь можно резаться в игры с утра до ночи! – поддакивает Яёи, радостно улыбаясь. Да, у каждого свои причины для счастья. Странно, почему же не радуюсь я?
Ты, как обычно, стоишь у ворот и куришь, высматривая меня.
-Рицка!
-Соби, - я подхожу к тебе и злобно смотрю в глаза, - сколько раз нужно повторить, чтобы ты запомнил? Хочешь, по буквам скажу? Или по слогам? В общем, запоминай: не курить возле школы.
-Ну, мы пошли, Рицка-кун… До встречи… - прощаются Юико и Яёи почти в один голос.
-Пока, - я слабо помахал им рукой и обернулся к тебе.
-Как дела в школе? – мы медленно двинулись.
-Будто ты сам не знаешь, что у нас сегодня последний день был, - пробурчал я.
-Знаю, - довольно улыбнулся ты. – Что ты думаешь насчет зоопарка?
-Зоопарка? – недоуменно переспрашиваю я. Йокогамы тебе мало было…
-Ты был там когда-нибудь?
-Я… я не помню… - я опускаю глаза. Я действительно не помню. Моя жизнь – это всего лишь два года, наполненные не особо интересными событиями. – А… когда?
-Ну, предположим, завтра… Ты не занят?
Нет, ну, идиот! Я же только что сказал, что у меня последний учебный день был! Ну, вот, скажи, чем я могу быть занят? Лежанием на кровати? Да, это, несомненно, жутко полезное занятие…
-Нет, не занят, - цежу сквозь зубы.
-Вот и отлично, - ты улыбаешься и собираешься уйти.
-Э, стой! А во сколько хоть, где встречаемся?
-В одиннадцать. Я за тобой зайду.
-Что?!!!
Но ты уже исчез.
Как это ты за мной зайдешь? А мама?
Тихонько прокрадываюсь в свою комнату и ложусь на кровать. Зоопарк. Зоопарк… Может, Сэймей и водил меня туда, но я уже не помню.
Заснуть долго не удается, и когда утром я вскакиваю в пол-одиннадцатого, то не сразу понимаю, действительно ли я спал. Голова стала тяжелой, и я снова плюхнулся на мягкую подушку. Но теперь глаза, как назло, не закрываются, и мне приходится начать сборы. Одевшись, я приступил к своему делу: ключи, фотоаппарат и… Что же еще? Я что-то забыл, но не могу вспомнить, что! Черт!
Слышу стук и оборачиваюсь: ты стоишь за дверью балкона и, улыбаясь, бьешь по ней костяшками пальцев.
-Доброе утро, Рицка! – легкий ветерок врывается в комнату, когда ты заходишь. – Ты готов?
-Доброе утро. Нет, - слегка смутившись, отвечаю я. – Я… что-то забыл, но не могу понять, что!
-Конечно, кепку! – без промедления говоришь ты и надеваешь ее мне на голову.
У меня расширяются глаза.
-Где ты ее взял? Что вообще за...? – я стаскиваю кепку. В ней заботливо проделаны дырки для ушек. Она светлая, с каким-то китайским иероглифом. Посмотрев на твою улыбку, я снова ее надел.
-Пойдем, Рицка…
Что, прямо через дверь?! А…
К счастью, мама не услышала нас, и мы спокойно вышли из дома.
Путь, как я позже узнал, нам предстоял длинный.
Сначала мы долго шли до какой-то автобусной остановки. Все бы замечательно, да автобус не приходил минут двадцать. Я имею в виду, нужный нам автобус. Ненужных проехало штук пятнадцать точно.
Когда, наконец, подъехал тот автобус, который требовался, мои глаза были, наверное, больше подносов в школьной столовой. Там все было забито битком. Ты спросил, не подождать ли нам другого, но я на всю свою жизнь наждался и решительно двинулся к дверям. Я то еще протиснулся, а тебе пришлось вдавливаться. В итоге я почувствовал себя отвратительно, как будто я был компонентом какого-то вещества, которое не успели добавить при создании, и его пришлось вводить потом, когда все остальные составляющие были плотно сжаты и противились вмешательству чего-то нового, пусть и необходимого.
Зато я чувствовал сзади твою спину и, признаться честно, не только ее. Я порядком покраснел, но ты не мог этого увидеть, потому что в автобусе даже дышать было тяжело, не то, что двигаться.
Ехали мы час, не меньше. Через полчаса автобус порядком опустел, и дышать стало легче. Я даже смог найти место где-то в уголочке и сел, а ты встал рядом и уставился взглядом в окно. Так мы и проехали до нужной остановки.
Потом, к моему ужасу, нам пришлось ехать на метро. Там было до ужаса жарко, но народу было меньше. Мне пришла в голову шальная мысль, но я подумал, что лучше будет, если сделать это на обратном пути.
Над воротами зоопарка красовалась большая, золотая кошка, а под нее красовалась надпись, тоже золотая: «Зоопарк». Я сфотографировал их.
Подойдя к нему, мы направились прямо к входу. Я непонимающе поднял брови: ты что, вчера билеты купил? Или еще раньше? Значит, планировал… А если бы я отказался, а?
Охранник оторвал часть со словом «контроль», и мы начали обход. Спустившись вниз, первым, что я увидел, был пруд. В нем плавали, в основном, утки. В восторге я понесся туда, желая запечатлеть все, что вижу перед собой. Я фотографировал и уток, и их домики, и даже тебя на фоне этих уток и этих домик…
Также в пруду были фламинго… Такие красивые! Белые, розовые, с длинными ногами!
Потом пошел отдел птиц… Это было удивительно! Фазаны, аисты, эму, страусы… И про каждого ты знал столько всего, что даже и не запомнишь!
Я был полон впечатлений, хотя мы не прошли и половины зоопарка. Помимо этого, я уже был голоден.
Ты все понял, будто у меня на лице было написано, и уже вел меня к ларьку с чудесными запахами и аппетитными изображениями разных бутербродов. Господи, до чего дошло: у меня даже изображения аппетитные!
Я выбрал бутерброд с мясом, майонезом, огурцами и листочками салата, ты же взял себе только сок.
-А разве ты не голоден? – спросил я, чавкая своим «обедом», хотя у меня не было даже завтрака.
-Приятного аппетита, - снисходительно глядя на меня и попивая сок, улыбнулся ты.
Не помню, сказал ли я «спасибо» в ответ, помню только, что был очень рад.
Затем мы продолжили осмотр. Ты заплатил отдельные деньги, и нас пустили в дельфинарий. Я стремился заснять все, что вытворяли хулиганы-дельфины, резвясь в воде. Продолжая двигаться по «водному» отделу, я наблюдал за этими удивительными существами. Выдры, черепахи, разноцветные рыбки, крокодилы… Последние так близко подплывали к стеклу и щелкали зубами, что я даже вздрагивал. А глаза-щелочки так и буравили.
Я и не заметил, как прошло три часа. Память фотоаппарата была забита практически под завязку.
Двигаясь к лавочке в тени большого дерева, что стояло напротив фонтана, мы прошли мимо какого-то киоска, и я в очередной раз увидел игрушку. Это был плоский, серый кот с темными полосками, грустно глядевший на каждого проходящего. Я не знаю, чем он меня так заинтересовал, но я смотрел на него, не отрываясь, пока не врезался в тебя. Ты остановился и проследил мой взгляд. Я понял, что у тебя на уме, но почему-то не стал отговаривать. Буквально через минуту ты вернулся с этой подушкой в руках и протянул мне. Я благодарно посмотрел на тебя и взял кота в руки. Он оказался таким мягким. Может, он зацепил мой взгляд, потому что он серый? Говорят, серый – цвет одиночества. Раньше я был одинок…
-Но сейчас же это не так! – твой голос оторвал меня от размышлений. Оказывается, последние два предложения я сказал вслух. – У тебя ведь есть Юико-тян, Яёи-тян…
А себя, значит, в счет не берешь? Соби, когда же ты перестанешь чувствовать себя ненужным, неживым? Ты все еще считаешь себя вещью, да?
-…и ты, - заканчиваю я.
Удивленно поднимаешь брови, а потом в твоих глазах появляется столько теплоты… Понял, да? Ведь понял?
Мы сидели на лавочке, наслаждаясь прохладой.
-А ты был здесь когда-нибудь? – спросил я с закрытыми глазами.
-Да, - коротко ответил ты.
Я не стал спрашивать тебя, с кем и когда, почувствовал как-то, что тебе больно будет об этом говорить.
После мы ополоснули лицо в фонтане, причем ты брызнул на меня водой, я тебе ответил тем же, и в итоге до конца высохли мы только когда зашли в метро.
Пока я не сел, я не понимал, как сильно у меня гудели ноги. Мы прогуляли аж четыре часа! Я вспомнил о своей шальной затее, но выполнить ее у меня не было сил, и, положив голову на твое плечо, я вскоре заснул.
-Рицка… Рицка… - ты зовешь меня. Наверное, пора выходить. Я просыпаюсь и недовольно тру кулаками глаза. На коленях у меня лежит моя игрушка.
-Как ты назовешь его? – спрашиваешь ты, садясь со мной рядом в автобусе. Теперь там немного народу, зоопарк еще не закрывался, к тому же, было только пять часов. Или около того.
-Что? – я как будто очнулся. Снова.
-У него есть имя? – ты потрепал за ушко серую подушку.
-Нет, - задумчиво ответил я и почти сразу же ответил: - Я назову его Миуро-тян.
-Какое интересное имя, - протянул ты и замолчал.
Кажется, я опять заснул, потому что когда я открыл глаза, то увидел далеко не свою комнату, а твою квартиру. Слева от меня лежала плоская игрушка, купленная в зоопарке.
-Проснулся? Будешь что-нибудь? – ты выходишь из кухни и улыбаешься, глядя на мое заспанное лицо. Видимо, я действительно сильно устал.
-Я буду то же, что и ты, - ответил я, вставая.
Поев, я медленно подошел к тебе, сел на колени и прошептал на ухо:
-Соби, я хочу тебя поблагодарить…
От собственного шепота по спине побежали мурашки.
Я слегка отодвинулся и поцеловал тебя в губы. В ответ мне последовало удивленное: «Рицка?!»
-Спасибо за зоопарк… - улыбнулся я, как ни в чем не бывало, и повторил. Ты подхватил меня, положил на кровать и начал меня целовать. Ты целуешь по-другому: страстно, жадно и в то же время нежно… От твоей атаки я не в силах пошевелиться, хотя с меня уже слетела рубашка, и я чувствую твое горячее дыхание в области живота…
Я тоже решаюсь действовать, и вскоре мои руки гладят твой обнаженный торс… Дыхание становится прерывистым, а ты уже спустился к джинсам… Ты, как обезумевший зверь, который не может больше себя контролировать, движешься прямо к цели…
Тихий стон из моих уст, твоя довольная улыбка…
Ты тоже начинаешь раздеваться… Медленно, не торопясь… Издеваешься надо мной…
Ты ласкаешь меня везде, куда только может достать рука, и входишь…
-Соби!
Ты двигаешься резче, сильнее… Ты уж прости, но я не могу сдержать стонов и криков… А не пожалеешь ли?
Я двигаюсь навстречу тебе… Еще! Еще!
-Рицка, я люблю тебя…
Почему-то именно сейчас эти слова приобретают для меня истинный смысл… Нежность, страсть, боль и любовь одновременно… Ох, Соби…
Удивительно, но на утро я просыпаюсь раньше тебя… Хвоста нет, ушки, чему не стоит удивляться, не на макушке, а на подушке… А еще на подушке кровь… Нет, не моя… Смотрю на тебя: шея без бинтов, какие-то буквы… Читаю. У меня начинают дрожать руки. Перечитываю снова. Нет, зрение явно не собирается отказывать мне сегодня: буквы складываются в слово «Loveless». Значит… Трогаю свою шею. То же самое. И кто еще кого, Соби, сделал своим?
Торопливо одеваюсь, нахожу ручку и листок бумаги.
«Эти ушки – твои. Хвост, если найдешь, тоже. Не завтракал. Ушел».
Оставив это на столе, я скрылся.
Придя домой, я старался переварить неожиданное событие, но никак не выходило.
Спустя где-то час ты пришел. Опять постучался в эту треклятую дверь костяшками пальцев.
-И чего ты тащился? Поспал бы…
У тебя на губах появилась широченная улыбка. Я только сейчас заметил, что у тебя руки за спиной. Что ты там прячешь?
-Ты забыл Миуро-тяна, - сделав грустные глазки, сказал ты. – Ему было так одиноко без тебя… Он согласился пойти со мной только потому, что я обещал отнести его тебе…
За ребеночка меня считаешь, да?
Тем не менее я заливаюсь краской… Хотел сказать «по самые ушки», да вспомнил, что ушек-то у меня уже нет…


У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich

Сообщение отредактировал Lesich - Понедельник, 31.12.2007, 19:58
 
LelaykaДата: Четверг, 03.01.2008, 09:35 | Сообщение # 2
начинающий ветеран СЛЭША!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 160
Репутация: 7
Статус: Offline
Ваааще оболдеть crazy ))Очень понравилось) А последняя сцена такая кавайнай)) И Соби так ярко предстает с широченной улыбкой crazy ) Вы классно пишите) flower Вот только думаю рейтинг не маловат??? Указали вы просто одно, а на самом деле там другое roll ))

Забыть...Забыть навсегда...Забыть и не вспоминать
 
LesichДата: Четверг, 03.01.2008, 12:05 | Сообщение # 3
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Lelayka, спасибо) Слушайте, своими отзывами вы скоро заставите меня покраснеть) Ладно, вру, я почти разучился)
*прикрыл рот рукой* Тьфу, а ведь уже не исправишь. Насчет рейтинга-то... Эх, ладно... Я просто подумал, что там не такое детальное описание, чтобы давать NC, впрочем, уже поздно lumped


У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich
 
FAnatKAДата: Понедельник, 07.01.2008, 23:41 | Сообщение # 4
был не раз
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 4
Статус: Offline
какая кавайная штука!!!!! ооочень давно смотрела эту вещь, вы помогли вспомнить!!! спасибо!!!!! очень здорово!!!! вы просто профессионал своего дела уже!))))) молодец!))))) теперь вы один из моих любимых авторов!)))))

Уйти... Уйти… Быстрей уйти…
И не оставить на пути
Ни слез, ни бед и ни страданий...
Во мрак, во тьму уйти скорей,
Чтобы не быть среди людей…
Мое последнее желание...
 
LesichДата: Вторник, 08.01.2008, 09:31 | Сообщение # 5
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
FAnatKA, спасибо за профессионала своего дела, это очень приятно читать (потому что слышать через экран довольно трудно))

У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich
 
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Loveless. Фанфики » Зоопарк (Как Рицка и Соби в зоопарк ходили и что было после...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: