Четверг, 26.04.2018, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир Слэша и яоя

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Гарри Поттер. Фанфики » "Правда или действие"
"Правда или действие"
LesichДата: Четверг, 12.06.2008, 20:26 | Сообщение # 1
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: "Правда или действие"
Автор: Аями Принц, он же я, то есть я же он. Короче, я)
Бета: Lucius
Рейтинг: PG-13, AU
Пэйринг: ЛМ\СС
Саммари: Ах, вспомним детство золотое юность бурную!

«Правда или действие». Довольно известное развлечение для волшебников-подростков, в которое желательно играть по пьяни, а то трезвыми в нее играть – не то. А знаете, с кем интереснее всего в нее играть? С Малфоем. Почему? Право же, довольный глупый вопрос. Кто хоть раз видел Люциуса, кто знает его хоть немного, тот прекрасно меня поймет. Но если вы все же хотите знать…
Начнем издалека: вы аристократ? Да что вы сразу пугаетесь, я не истребитель полу- и грязнокровок. Конечно, сказать, что я их люблю – значит сильно покривить душой, но и убивать без причины я никого не собираюсь. И не надо мне напоминать, что я был Пожирателем Смерти. Впрочем, почему был, вы же все равно не поверите, что я на стороне Дамблдора. Чертов интриган, все подстроил так, чтобы я оказался виноват. Признайтесь, Альбус, вы наверняка сейчас тихо посмеиваетесь в бороду, наблюдая за мной?..
Так вот, Люциус был аристократом. Кто усомнится в чистоте его крови – умоется своей же. Хотя кому бы могло прийти такое в голову? Стоило только посмотреть на эти черты лица, на эту белоснежную, словно чуть светящуюся кожу, и желание спорить насчет его родовитости отпадало сразу же.
Вы не представляете, как хотелось угадать, врет он или нет. А как он играл!.. Вы пьете, пьете и пьете, а у него на лице такое странное отстраненное выражение, словно он все это время пил сок или даже воду. Соврет – и не дрогнет ни один мускул. Вот, к примеру, спросить у него в его семнадцать, девственник ли он. И этот дьявол ангельском обличии может спокойно ответить вам «нет», и губы даже не дрогнут в улыбке, которая сказала бы: «Это все шутка. Посмотри на мое лицо, руки, торс… Разве может это тело быть девственным?» И сознание понимает, что это вранье, а глаза, которые смотрят на это невозмутимое лицо, скажут вам, что это правда. Ведь у каждого есть такая маленькая слабость – верить своим глазам, несмотря на то, что шепчет разум. Но, да, да, черт побери, да, внешность бывает обманчива!
Я до сих пор вспоминаю, как мы играли тогда. Малфой, МакНейр, Нотт и Долохов. Серебряный Принц притащил меня на их «мини-пати», бормоча, что я испорчу себе зрение, если в очередной раз просижу до ночи с книжкой. Но я все-таки умудрился притащить книжку и туда. И она была забыта. Им удалось меня споить.
Я был очарован тобой, Люк. Твое имя на французский манер. Вспоминаются правила артикуляции, и в голове, против моей воли, уже начинается разбор короткого слова из трех букв по действиям органов ротового аппарата. Я хотел знать о тебе все. И поэтому каждый раз, когда до меня доходила очередь, когда я с трудом умудрялся отбиться от каких-то идиотских вопросов МакНейра, я выбирал правду, говорил то, что первое, но тем не менее самое главное, что вертелось на языке, и восхищенно смотрел на тебя.
В конце концов, ты не выдержал:
- Сев, что же у тебя заело: «правда» да «правда»! Выбери, наконец, «действие»!
Твой мягкий смех степными колокольчиками в ушах, Долохов хмыкает, тем самым выдавая свое удивление от твоей реакции. Еще бы – кажется, это был единственный раз, когда ты смеялся по-настоящему. Или… это была еще одна маска?
И я выбрал. «Действие».
- Малфой, проходи весь завтрашний день без масок.
Это было не по правилам, ведь действие должно быть таким, чтобы можно было сразу выполнить и продолжить игру. Но ты почему-то согласился. Посерьезнел, ненадолго задумался и просто кивнул. И я почувствовал себя чудовищем, которое само лишило себя возможности сделать что-то в свое удовольствие. Я сам оборвал твой смех, эхо которого уже исчезло из моей головы. Досадно.
И это был тот самый день. Тот самый день, когда Хогвартсу был предоставлен Люциус Малфой. Тот Люциус Малфой, какой он есть на самом деле.
Я был полон романтики, я был уверен, что он не такой холодный, каким кажется. О, Мерлин, как же я был неправ!
Сначала он был мрачен. Потом тих. Затем пуст. Казалось, что рядом со мной шло тело, ведомое кем-то невидимым. Словно кукла на веревочках. Кто-то очень умело управлялся с крестиками наверху.
А после ужина, в гостиной Слизерина, Серебряный Принц разлегся на диване и начал смеяться. Смеяться так, что у меня побежали мурашки по коже. Это был почти истерический смех человека, который потерял то, что когда-то было ему дорого, и теперь у него не осталось выбора. Ни на что.
Многие годы спустя, сидя здесь, в подземельях Хогвартса, я думаю, а не играл ли ты и тогда? Копаться где-то глубоко-глубоко, когда наверху, чуть выше, копнуть – и все поймешь, могу только я. Но в этом и есть вся прелесть: размышлять о твоих поступках, болтая в изящном бокале бордовый напиток пятидесятилетней выдержки.
А ты? Вспоминал ли о ней до этого? Думал ли снова склонить меня к ней? И согласился бы я, если бы ты предложил?..


У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich

Сообщение отредактировал Lesich - Четверг, 12.06.2008, 21:03
 
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Гарри Поттер. Фанфики » "Правда или действие"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: