Вторник, 21.11.2017, 10:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Мир Слэша и яоя

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Гарри Поттер. Фанфики » Романс (Гп)
Романс
LesichДата: Суббота, 21.06.2008, 23:34 | Сообщение # 1
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Название: Романс
Автор: Аями Принц, он же я, то есть я же он. Короче, я)
Бета: Lucius
Пэйринг: ГП\СС
Рейтинг: R
Жанр: songfic
Примечания: Написано, пока слушал песню "Романс" группы Пикник. Курсивом выделены слова песни (выделение дважды местоимение "он" не относится).

«Не говори мне «нет»,
Не говори мне «нет»,
Ведь радуги моей
Так ненадежен свет»

Снейп шел по коридору, пронзительным взглядом черных глаз буравя Тьму, его лучшую подругу после Одиночества. Признаться честно, что-что, а свои святые обязанности он выполнял на славу. И одной из таких обязанностей являлось отлавливание студентов поздней ночью. Паршивцы, всегда норовят после отбоя чем-нибудь непотребным заняться. Как, например, близнецы Уизли – пакости устраивать. Или вот…
-Мистер Поттер! – «Какая удача, что Вы мне встретились!»
До этого декан Слизерина успел поймать целующихся парня и девушку с Когтеврана в одном из темных коридоров и отправить обоих в свои спальни, предусмотрительно сняв с каждого по десять баллов, а еще подозрительного вида мальчишку, куда-то кравшегося с книжкой, так что Пуффендуй тоже потерял десяток баллов. И вот теперь этот.
Юноша вздрогнул и повернулся, уже зная, кого увидит.
-Скажите мне, мистер Поттер, почему вы не спите, как все нормальные ученики, в этот час?
«Ну, предположим, не все», - одновременно подумали они: профессор - с раздражением, Гарри – с иронией.
-Мне снятся кошмары, сэр, - тихо ответил красно-золотой, глядя прямо в черные глаза мужчины.
-Умойтесь холодной водой и выбросьте воспоминания о кошмарах из головы, в чем проблема? – пожал плечами тот. – Минус двадцать баллов с Гриффиндора, отправляйтесь обратно в спальню.
Молодой человек уже открыл было рот, чтобы возразить, но потом опустил голову, пробормотал:
-Спокойной ночи, профессор, - и ушел.
А зельевар возобновил патруль коридоров. Если бы этот так называемый «герой» знал, что у него не было ни одной спокойной ночи с прошлого года! Иначе зачем бы ему бродить в такое время по Хогвартсу…
Седьмой курс. Мальчишка Поттер сейчас на седьмом курсе. И все кажется таким простым. Разве не должно захлестывать тебя облегчение, а, Северус? Разве не рад ты, что скоро он не будет твоим учеником?
А война продолжается, набирает обороты. И Снейп продолжает разрываться на две части, выполняя приказы, отданные с обеих сторон.
Взгляд его стал отрешенным.
«Если я спрошу тебя: «Поттер, ты меня ненавидишь?», что ты ответишь? Только не говори мне «нет». Во имя собственной безопасности… Не говори «нет»…»
«А мне еще идти,
Теряя светлый след,
И снова молча ждать,
Не говори мне - нет!»

Ведь он понимал, чем это грозило им обоим. Если… это взаимно, то каждый становится слабым местом другого. А этого нельзя допустить. На войне все средства хороши, и уж кто-кто, а Лорд узнает и воспользуется этим. Просто не сможет не воспользоваться.
А пока профессор идет по пути Тьмы, постепенно теряя во время него все свои светлые воспоминания, утопая в горечи и боли прошлого. Наверное, он все-таки сумасшедший. Зациклен на этом прошлом, вот и все. Но кому до этого есть дело? Он всегда был один. Нет, не один, с ним было Одиночество. Тавтология? Быть может. С самого детства оно было его лучшим другом. Жирные волосы, крупный нос – все это явно не помогает в развитии коммуникабельности. Позже он просто закрылся от всех. Издеваются – переживем, не издеваются – ну и прекрасно.
И остается только ждать. Ждать, когда метка на левой руке снова начнет прожигать кожу, заставляя стискивать зубы и поспешно приводить себя в порядок. Явиться к Господину в неподобающем виде – какая дерзость! А перед этим выбросить все мысли из головы, потому что Тому ничего не стоит ментально туда проникнуть и узнать то, что нужно. И что ненужно, кстати, тоже.
Думаете, легко сдерживать себя изо всех сил? Многие новенькие Пожиратели погибали на месте, пытаясь противостоять, кто-то пал «смертью храбрых», отважившись в мыслях выразить недовольство действиями великого тирана нынешнего времени.
В прошлый раз это было так:
-Ты хочешь сказать, Стив, я сделал что-то не так?
В уме у бедного парнишки, лицо которого (что, впрочем, задачи не облегчает) скрыто маской, вертится одна-единственная мысль: «Как Он узнал?!», а с дрожащих губ срывается:
-Нет, мой Повелитель.
-Ну, зачем же отнекиваться, мальчик мой? Вдруг я действительно допустил ошибку? Такое ведь возможно, правда? – Он оборачивается к другим слугам, как будто его на самом деле интересует их мнение.
Испуганные возможностью получить еще одну порцию «Круцио», если будут медлить с ответом, приспешники поспешно кивают, кто-то даже соглашается вслух.
-Вот видишь, все не так страшно, - Реддл снова возвращается к новенькому. – Наверное, ты думаешь, нам надо было напасть на другую деревню, да? Не так близко к Хогсмиду, верно? Но я ведь должен держать в страхе наших врагов. Ты согласен, Стив?
Юный Пожиратель кивает, облегченно вздохнув, когда Лорд отходит от него.
Это был его последний глоток воздуха.
-Вот и нечего было спорить с самого начала, - спокойно говорит Хозяин, равнодушно глядя на мертвое тело, постепенно теряющее свое тепло. – Кстати, кто там согласился, что я могу допустить ошибку? МакНейр, это был ты?
Вызванный на секунду цепенеет, а потом качает головой.
-Я знаю, что это был ты. Но сегодня ты прощен. Расходитесь.
Том махает рукой, словно все они – назойливые мухи, которых надо разогнать, а то что-то сильно надоели.
«Ты - трепетный огонь!»
-Поттер, что вы стоите столбом, Вам непонятно задание?
Это они только разогреваются, это только начало.
-Нет, сэр, мне все понятно, - цедит он сквозь зубы.
-Минус пять баллов за витание в облаках на уроке, - усмехается декан Слизерина.
Мальчишка шипит, но перечить не осмеливается.
-Уизли, кажется, листья папоротника надо добавлять по одному в пять минут, а не горстью за один раз. Я прав, или Вы плохо видите то, что написано на доске? Поттер, почему Вы за ним не проследили? Минус десять баллов с Гриффиндора.
На его губах откровенная усмешка, а пятикурсник (тогда еще пятикурсник) сжимает руки от злости.
-Поттер, по какой стрелке Вы мешаете зелье?
-По часовой.
-А надо против часовой. Минус десять баллов за невнимательность.
-Черт подери, хватит! – видимо, парнишка больше не может терпеть. – Почему вы никогда не придираетесь к Малфою?! Этот хорек не то, что листья папоротника, он еще и глаз тритона на три минуты позже добавил! И зелье вообще не мешает, а только ложкой по стенкам котла стучит, и что?! У него вы не отобрали ни одного балла!
Несколько минут профессор буравит его внимательным взглядом, а потом говорит:
-Минус пятнадцать баллов за ругань на уроке.
Юноша бьет кулаком по столу, от чего котел испуганно подпрыгивает. О да, Гарри был самим воплощением огня.
«Ты - чистая вода!»
Один раз Северус видел, как великая гриффиндорская троица сидела у озера. Они о чем-то тихо говорили, как вдруг Поттер вскочил, запрокинув голову, что-то весело прокричал, подняв руки, и прыгнул в озеро. Прямо в одежде.
Грэйнджэр и Уизли понеслись к воде, обеспокоено вглядываясь в ее потревоженную гладь.
А «Надежда Всего Мира», как ни в чем не бывало, вынырнул из воды, да еще и их к себе позвал.
И единственное, что остановило Мастера Зелий от того, чтобы не подойти и не снять баллы со всех трех сразу, была мысль, что Гарри был таким же, как вода. Кинешь камешек – гладь слегка поколеблется, но потом успокоится. Бросишь что-то грязное – размоется, но не станет даже на миллилитр мутной.
Одним ухом он слышал о том, какое прошлое было у мальчишки. Но, несмотря на это, он ведь сумел сохранить веру в хороших людей, в счастье, в дружбу и, наверное, даже в любовь.
И сердце, сладко екнув в груди, остановило его от того, чтобы разрушать этот приятный момент в жизни трех друзей.
«О, боже упаси!
Не говори мне - да!»

Вот посмотреть на него со стороны: гордый, надменный, холодный мужчина. К такому ни за что не подойдешь, чтобы спросить дорогу до Большого Зала или больничного крыла. Вот поставьте его в пару с любым из преподавателей и спросите, у кого студент поинтересуется тем же самым путем к библиотеке, если бы был выбор. Большинство наверняка выбрало бы его пару, но не его самого. Впрочем, чему удивляться, он сам выстраивал вокруг себя барьеры, сам добивался того, чтобы к нему никто не мог привязаться, чтобы его никто не мог… полюбить.
А что теперь? Жалеет ли он об этом? Нет. У зельевара было одно правило в жизни: «Никогда не жалей о том, что совершил». Но, к сожалению, он часто нарушал это правило. Переход к Темному Лорду, который повлек за собой смерть Лили, пытки, устраиваемые на сходках у того самого Тома, поспешное бегство к Дамблдору. Что, что имеет он в итоге? Беготню на два фронта, уродливую печать несмываемого греха у себя на руке и ворох болезненных воспоминаний, не дававших сделать глоток чистого, незамутненного интригами, ложью и фальшью воздуха? Да, будет что оставить детям. Хотя какие там дети? Он ведь…
«Если я спрошу тебя: «Любишь ли ты меня, Поттер?», что ты ответишь? Только не говори мне «да». Ради меня… Не говори «да»…»
«Что если лед в душе
Растает навсегда,
Чем остудить смогу
Безумные года»

Пора возвращаться к себе, скоро рассвет. Студенты не настолько неугомонны, чтобы под самое утро носиться по коридорам.
Ах, как же все-таки хорошо, что Кровавый Барон не пожелал сегодня составить ему компанию! Декан змеиного факультета сегодня был в крайней степени задумчивости, а привидение явно не осталось бы равнодушным, увидев его в таком состоянии.
Но напрасно он считал, что это состояние покинет его, как только он переступит порог уже ставших родными подземелий. Голова болела и (странно, с чего бы это вдруг?) кружилась.
Расположившись в мягком кресле, стоявшем около камина в его личных комнатах, Снейп думал о том, что с ним творится в последнее время.
Да. Любовь. Он знает, но продолжает упорно отрицать. Чтобы он – и влюбился?! Нет, этого не может быть!
И он, тот, у кого всегда все было расписано по секундам и расставлено по полочкам, не мог сказать, когда именно это произошло. Почему?! Что ему делать с этим?
Его заледеневшая душа. Какое-то время преподаватель наивно полагал, что она у него вообще отсутствовала. И не мудрено: после всего, что он пережил! Как окрестят его в обществе? Под прикрытыми глазами уже мелькали размытые образы, кричавшие: «Бессердечный убийца! Бесчеловечный мучитель! Изверг! Тиран!».
Наверное, ужаснее всего, что это правда.
Надо выпить. Всего лишь один глоток. И образы отступят, размоются, рассеются в утреннем тумане.
Но постепенно все таяло под живительными лучами любви.
Вдруг стакан выпадает из рук. Метка. Пульсирует, причиняя дикую боль.
«Не упрекай весь свет,
Что розы вянут вновь,
Их в тот же яркий цвет
Моя раскрасит кровь»

«Никогда не теряй надежду в лучшее, Гарри, никогда», - кажется, это не его мысль проскальзывает в голове прежде, чем он опускается на холодный пол после аппарации. Тогда чья же? Или он стал настолько сентиментален? Фу!
-Мой Повелитель, - темноволосый маг преклоняет колено и целует подол мантии Лорда.
-Северус… - это восхитительное шипение. Его имя начинается и заканчивается на одну и ту же букву. Раньше он никогда не задумывался над этим. Так почему задумывается теперь? – Ты разочаровал меня.
Зельевар немеет и ждет, что же скажет Хозяин. Хотя незачем ждать, он уже знает, он почти до конца уверен в том, что его ждет.
-Ты предал меня, мой друг. А я доверял тебе. Как мог ты, скажи?
Он что, действительно ждет от него ответа? Забавно. Театрально прошептать с горькой усмешкой: «Так получилось» или безразлично пожать плечами? Он ведь все равно не оставит его в живых. Ответ здесь не причем.
Первый урок – седьмой курс Слизерина с Гриффиндором. Какая ирония: он даже не увидит его перед смертью.
Хочется расхохотаться прямо в это бледное лицо, бесстрашно глядя в эти красные, без зрачка, глаза. Какая глупость…
-Не скажешь? Впрочем, это неважно. Предателям не дают второй шанс, но и не избавляют от всех грехов разом.
Затем раздается тихое «Круцио», и мужчина падает на пол, закусив губу, корчась от боли. На губе появляется первая капля крови, которая стекает по подбородку на шею и теряется где-то в складках мантии, а может, разливается красным пятном на вороте рубашки.
«Увидишь за окном
Из этих роз букет,
Не торопись в мой дом,
Меня там больше нет»

Пять «Круцио», десять… Как он еще не сошел с ума? Все мышцы напряжены до боли, но Реддл непреклонен:
-Встань.
И он подчиняется. Встает.
-Последнее желание? – равнодушный голос, чуть насмешливо поднятая бровь.
-Да, пожалуй, - фыркнул шпион и сразу же поплатился за эту наигранную браваду: тело сотрясает приступ кашля. Крики, начавшиеся после шестой порции, организму на пользу явно не пошли.
Дрожащей рукой он вытащил палочку, наколдовал букет роз и вложил туда записку, которую всегда носил с собой.
На одну из роз попало несколько капель густой жидкости.
«Кровавая роса… Вот как ты встретишь этот рассвет, Поттер», - мелькнула в голове мысль с оттенком грустной улыбки в уголке губ.
Букет с запиской исчезли.
-Авада Кедавра, - тихий приговор, отдающий вкусом железа на языке и отсветом зеленой вспышки в глазах. Он не сопротивлялся.

На тумбочке, которую Гарри Поттер делил со своим лучшим другом, Роном Уизли, лежал букет красных роз. Семикурсник был очень удивлен, проснувшись по утру и обнаружив «сюрприз». Он не стал будить рыжего соседа по комнате и осторожно, стараясь не шуршать оберткой, взял подарок. На пижамные штаны упала…
-Кровь?
И будто сразу стало тяжелее дышать. Нехорошее предчувствие мурашками пробежало вдоль позвоночника.
Маленький, ровно обрезанный кусочек пергамента. Всего два слова и одна запятая: «Прощай, Гарри».
Гриффиндорец почувствовал. Почувствовал, от кого. Отбросив букет в сторону, он спрыгнул с кровати и побежал вниз. Одна лестница, вторая… Скорее же!
-Северус! – мальчишеский крик разорвал пустую тишину подземелий. Он знал пароль в личные комнаты профессора. Подслушал как-то поздней ночью.
Его нет. Нет.
-Северус! Северус!
В кабинете нет, в душевой нет, в лаборатории нет. Вообще нет.
-Северус…
Гарри упал на колени и заплакал. Он ведь так и не сказал ему…


У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich

Сообщение отредактировал Lesich - Суббота, 21.06.2008, 23:58
 
JoeДата: Суббота, 21.06.2008, 23:52 | Сообщение # 2
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Lesich)
Признаться честно, что-то, а свои святые обязанности он выполнял на славу.

Хм... быть может, что-что?

Quote (Lesich)
все это явно не помогает в развитии коммуникативности

коммуникабельности

Quote (Lesich)
а губе появляется первая капля крови, которая стекает по подбородку на шею и теряется где-то в складках мантии, а может, разливается красным пятном на вороте рубашки.

Как бы он ни упал, кровь на мантии или на рубашке остаться не может: если падает навзничь - стекает за уши; если же на колени - капает на пол.

Растрогало. Честно. *поверь, если цапануло меня, зацепит кого угодно)*


- Харухи! Две девушки не должны целоваться! И это говорит папа-трансвестит... Не очень убедительно (с)

Сообщение отредактировал Joe - Суббота, 21.06.2008, 23:55
 
LesichДата: Суббота, 21.06.2008, 23:56 | Сообщение # 3
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Joe, не доглядел, thanks)
Ура!) Понравилось, понравилось!
А Люц сказал, что это моя лучшая работа *гордо*


У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich
 
JoeДата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:02 | Сообщение # 4
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Lesich)
А Люц сказал, что это моя лучшая работа *гордо*

Поздравляю)))
А мне больше всего всё равно нравится Дневник Люка... и Чёрная Звезда)


- Харухи! Две девушки не должны целоваться! И это говорит папа-трансвестит... Не очень убедительно (с)
 
LesichДата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:10 | Сообщение # 5
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 273
Репутация: 6
Статус: Offline
Джо, blik

У меня все в порядке с личной жизнью. И знаешь, почему? Потому что у меня ее нет! (с) Йоко ака Аями Принц ака Lesich
 
JoeДата: Воскресенье, 22.06.2008, 00:17 | Сообщение # 6
частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 300
Репутация: 7
Статус: Offline
clock

- Харухи! Две девушки не должны целоваться! И это говорит папа-трансвестит... Не очень убедительно (с)
 
Форум » Проект The World of Slash and Yaoi » Гарри Поттер. Фанфики » Романс (Гп)
Страница 1 из 11
Поиск: